В Подмосковье разгорелся скандал из-за покупки квартир для детей-сирот

В Подмосковном регионе компания “Пригород Лесное” аффилирована с бизнесом депутата Госдумы Дмитрия Саблина и Максима Воробьева (родного брата подмосковного губернатора). Поэтому скандал разгорается с новой силой. Речь идет о покупке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение жилья.

Дело важное и благородное, но компания была замечена в реализации квартир сиротам по завышенным ценам, в некоторых случаях стоимость жилья превышает кадастровую вдвое. Для народного избранника Саблина скандальная ситуация уже имела место. Несколько месяцев назад, когда Саблин уже был парламентарием, он активно занимался коммерцией, что запрещено для народных избранников законодательством. Свою долю учредителя в нескольких предприятиях он передал доверительному лицу для управления только после появления в СМИ соответствующих публикаций.

Несложно догадаться, что возможность успешной политической карьерой у политика появилась благодаря бывшему губернатору региона, генералу Борису Громову, возглавляющему объединение ветеранов “горячих точек” “Боевое братство”. В отличие от генерала, воевавшего в Афганистане, Саблин не участвовал в боевых действиях, хотя является заместителем Громова. В самом объединении члены организации неоднократно протестовали против многолетнего помощника генерала.

Борис Громов не спешит расставаться с Саблиным, поскольку через многочисленные убыточные фирмы Саблина возможны выводы средств не только от заключенных госконтрактов, но и грантов для патриотической работы “Боевого братства”.

Оставить комментарий