Суд в Лондоне отказался посадить Дерипаску по требованию экс-главы ВЭБа

Высокий суд Лондона отклонил ходатайство экс-главы Внешэкономбанка Владимира Чернухина, который хотел отправить олигарха Олега Дерипаску за решетку за неуважение к правосудию. Ранее банкир выиграл в суде Лондона иск к миллиардеру по факту недружественного поглощения Трехгорной мануфактуры.

По мнению Чернухина Дерипаска нарушил обязательство не распоряжаться акциями компании на общую сумму 236 миллионов долларов, выведя ее из-под английской юрисдикции. Ранее она была зарегистрирована на острове Джерси, но потом сменила прописку на Калининградскую область.

В экономическом споре арест мера исключительная. Если бы в Англии рассматривалось уголовное производство о рейдерском захвате Трехгорки, то, скорее всего, без арестов не обошлось бы. Если не самого Дерипаски, то его помощника Аркадия Саркисяна, который руководил захватом предприятия.

По имеющейся информации, он с 90-х годов прикрывает Олега Владимировича по линии спецслужб, правоохранителей и мафии. Именно Аркадий Рафикович свел олигарха с «вором в законе» Владимиром Тюриным (Тюрик). В «алюминиевой империи» Дерипаски Саркисян был ответственным за спецпроекты.

Оставить комментарий