В Росприроднадзоре Светланы Радионовой используются странные госзакупочные схемы

Компания “Адиком” является одним из основных поставщиков Росприроднадзора, ей принадлежит 12 госконтрактов на сумму более 103 млн рублей. Фирма себя позиционирует организацией, оказывающей услуги по поддержке и развитию информационно-технологических систем Территориальных органов Росприроднадзора.

Владельцем компании выступает Игорь Теперин, ему принадлежало ООО “Информационный экоцентр”, получившее два госконтракта от Росприроднадзора общей стоимостью свыше 38  млн рублей на оказание таких же услуг, что и ООО “Адиком”.

Интересно заметить, что в большинстве тендеров, в которых принимали участие ООО “Адиком” и ООО “Информационный экоцентр”, конкуренцию им составлял “Центр геоинформационных и экологических исследований”, который не получил ни одного госконтракта.

Получается, что Росприроднадзор отдавал тендеры на оказание услуг по поддержке информационно-технологических систем специально определенным компаниям, а на торгах фактически не существовало никакой конкуренции.

Кроме этого, Росприроднадзор имеет интересного подрядчика – компанию “Большая тройка”. В ней — доля у зятя главы Росгвардии Виктора Золотова – Юрия Чечихина. Формально компания “Большая тройка” получила один госконтракт от Росприроднадзора на 75 млн рублей на оказание услуг по эксплуатации программно-технологического комплекса “Госконтроль”. Правда, от ФГУПов, которыми ведает Росприроднадзор и Минприроды, компании выписали госконтрактов на более 1 млрд рублей.

Сейчас работы у Радионовой поприбавилось: она скрупулезно чистит в сети негативные упоминания о себе. Особенно ее раздражают публикации относительно ее квартиры в Ницце и о том, что она, как минимум, 40 раз летала на Лазурный берег.

Оставить комментарий