В Ростовской области прошел суд над должностными лицами департамента строительства, которых обвинили во взятках

Суд в Ростовской области признал достаточными доказательства, предоставленные Следственным комитетом по Ростовской области  по уголовному делу в  отношении  директора муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» Максима Кулягина и начальника отдела строительного контроля Татьяны Костроминой.

суд

Оба в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере и вымогательстве.

Согласно материалам уголовного дела, между муниципальным учреждением здравоохранения «Детская городская больница» города Волгодонска и строительной организацией  был заключен договор по капитальному ремонту зданий инфекционного отделения  на общую сумму более 55, 7 миллионов рублей.

После подписания всех актов о выполнении работ Костромина по указанию Кулягина потребовала от главного инженера строительной организации передать денежные средства в сумме 1 млн 320 тысяч рублей. Взамен они пообещали продолжение работ на другом муниципальном объекте.

Суд назначил Кулягину наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей. Костроминой  суд определил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 миллион 320 тысяч рублей.

Оставить комментарий