Афера века: Бревна уходят на восток

Толкать за бугор необработанный лес с Дальнего Востока будет госкорпоративный гигант, которого собираются создать на базе Российского фонда прямых инвестиций. Главой этой финансовой платформы является отпетый мошенник, имеющий американское гражданство Кирилл Дмитриев.

Дмитриев известен тем, что является постоянным клиентом оффшорных структур. К тому же он связан с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым и главой ООО «РКИФ Управление инвестициями» Юрием Трофимовым. Махинаторы войдут под руководство авторитета из 90-х Юрия Трутнева.

За чей счет будет промышлять вышеупомянутая структура, и каким образом будут поступать финансовые потоки, неизвестно. Есть предположение, что этим займется крупнейший в России целлюлозно-буммажный комбинат «Илим». Но, грандиозные замыслы шайки могут и не осуществиться, поскольку на горизонте всплывают исполины с Минпромторга и «Ростеха» — Денис Мантуров и Сергей Чемезов. Они уж знают толк в коммерческих делах, вследствие чего становится не понятно, как новоявленные экспортеры российской древесины забыли про тех, от кого зависит успешность затеи.

Вероятно, нас ждет новый сериал, где главными героями выступают лоббисты в борьбе за распределение бюджетных средств и снятие административной ренты.

Оставить комментарий