В Забайкальском крае следствие давит на ни в чем не повинных людей

В Могочинском районе Забайкальского края разгорается скандал с участием правоохранителей и судей. Следствием было заведено уголовное дело , основанное на странных показаниях сомнительных свидетелей.

Согласно данным из уголовного дела , , ранее не судимому гражданину Федорееву Сергею Александровичу , а также Волкову Кириллу Викторовичу, Квиркелия Тенгизу Константиновичу, Куприенко Игорю Александровичу и ранее неоднократно судимому Колобову Владимиру Анатольевичу предъявляется обвинение в разбойном нападении в составе группы, совершенное летом 2007 года. Как утверждают правоохранители, эти люди незаконно завладели автокраном и бензовозом на автостоянке в Могочинском районе . Удивительное в этом деле в то, что свидетели ,которые на тот момент охраняли стоянку, твердят что Квиркелия и Волков не были замечены в тот день поблизости от места преступления. А вот люди, которые отношения к стоянке никакого не имеют и вообще неясно откуда были приведены дают другие показания. Так, Барсуков и Колычев дали показания против Квиркелия и Волкова. Интересно то, что Колычев дал показания со слов Барсукова, а Барсуков со слов проходящего по обвинению и ранее судимого Колобова. Сам же Колобов признался что обманул Барсукова и сообщил ему ложные сведения и причастности Квиркелия и Волкова.

Вы можете ознакомиться с видео: https://www.youtube.com/watch?v=CYJi7LFRFbQ

Но суду и прокуратуре такие факты не мешают и дальше работать с этим делом, не снимая обвинений в отношении невиновных лиц. Начинает прорисовываться заказное, кем-то оплаченное дело. Во –первых следователи упорно хотят приплести к этому делу не причастных к нему граждан. Во-вторых, дело основывается на показаниях двух сомнительных свидетелей, путающихся в показаниях. И в-третьих , до сих пор неясно кто потерпевший и какой ущерб причинен.

Приведем еще одно странное обстоятельство. Ранее Колычев уже пробовал оговорить Квиркелия. Основываясь на показаниях Колычева,следователи хотели обвинить Квиркелия в двух разбойных нападениях совершенных в 2005-м и 2007-м годах.Но защита доказала алиби подозреваемого. Оказывается Квиркелия был в другой стране в момент совершения преступления.

К сожалению, суд даже не принимает во внимание такие инциденты. Дело может обернуться обвинением против двух совершенно не виновных граждан.

 

По материалам :http://jour-control.ru/news/kriminalnye-strasti-v-mogoche.html

Оставить комментарий