Весенний “губернаторопад” продолжит Бату Хасиков

Против главы Калмыкии Бату Хасикова выступает “Комитет поддержки Владимира Путина” – организация, которую основал племянник Президента Роман Путин. Правда, глава государства не имеет к ней никакого отношения, но для Хасикова такое выступление может иметь неприятные, даже фатальные последствия.

В составе Комитета находятся все ключевые противники Хасикова, среди которых главный враг – Саглар Бакинова, ее по распоряжению Хасикова в свое время убрали с поста вице-спикера Народного Хурала Республики. За два дня Физрук превратился из народного героя в агрессивное пугало, который готов был приложить свои кулаки к депутатам, которые отказывались голосовать по указке.

И все так бы и продолжалось, однако политика социально-экономического развития региона была с треском провалена, уровень жизни в республике – один из самых низких в стране, зарплаты в 20 тысяч рублей считаются неплохим месячным доходом на уровне масштабного обнищания народных масс. Была надежда, что Хасиков будет продвигать строительство водовода в Элисту, ведь регион в течение длительного времени испытывает нехватку воды. Население страдает, поскольку вынуждено простаивать километровые очереди, чтобы набрать воду из колонок. Но бытовая проблема тоже стала непосильной для Хасикова.

Можно рассматривать как последний шанс, данный авансом чиновнику в феврале текущего года, когда в Калмыкию с рабочим визитом приехал глава Кабмина. На фоне дикой нищеты и конфликта элит Михаилу Мишустину показали все, что угодно, например, местные пельмени, зато забыли рассказать о реальных результатах почти двухлетней работы в республике.

В Администрации Президента прекрасно понимают, что такого руководителя необходимо снимать немедленно, чтобы даже не думалось о сентябрьских выборах – Физруки там точно не нужны. Скорее всего, Хасиков – следующий претендент на весенний “губернаторопад”.

Оставить комментарий