Война за обслуживание домов Воронежа

Воронежский рынок обслуживания многоквартирных домов сотрясает противостояние, следствием которого является крах скандальной компании «ПИК-Комфорт». В этом сражении одним из главных интересантов выступает бывший областной депутат Вадим Ишутин, в свое время продавший принадлежащие ему УК компании «ПИК-Комфорт». Тогда Ишутин продал активы якобы по принуждению силовиков. Сейчас, чтобы вернуть их обратно, Ишутину помогают влиятельные персоны, среди которых вице-губернатор Сергей Честикин. Честикин курирует вопросы коммунального хозяйства.

Между тем, в цене вопроса разбираются оппоненты вышеупомянутых персон, среди них депутат гордумы, а также председатель комитета ЖКХ Александр Сысоев. В его команду входят: руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха, муниципальный депутат Андрей Зачупейко и замруководителя воронежского ГЖИ Андрей Минаков. Весь рентабельный массив «ПИК-Комфорт» они намереваются разместить на пяти УК номиналах, на которые зарегистрировали Сысоева, а именно: речь идет о «Жилищных стандартах», «Стандартах управления», «Стандартах сервиса», «Реставрации» и «Уютсервис-Комфорт». За переход в новые УК якобы проголосовали жильцы Коминтерновского района, но, как оказалось, это была первая схема, где протоколы были поддельными. Второй этап заключался в направлении левой документации в ГЖИ, где лицензионный отдел по распоряжению Минакова включил их в реестр.

Однако вскоре всплыли фотографии с подделанными протоколами, после чего подключились представители ОБЭП, которые нагрянули в офис Зачупейко с обыском, а также произвели выемку протоколов в ГЖИ. Сейчас сподвижники Сысоева заявляют, что претензий со стороны силовых ведомств нет, и возобновляют процедуру перехода новых УК под контроль МКД.

Параллельно было проведено собрание областной думы, где под каток критики попал «ПИК-Комфорт» за срыв отопительного сезона. Также в конце августа в полицию поступило заявление о факте подделки протоколов общих собраний, но дело так и зависло в воздухе, так и не начавшись.

Сысоев на фоне таких событий, тем не менее, уверен в своей безнаказанности, ведь его покрывает замначальника УФСБ Андрей Зайцев, который, кстати, поддерживает связь с командой Ишутина. Такое маневрирование между двумя фронтами он объясняет желанием обеспечить стабильность в коммунальной сфере Воронежа в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму.

Оставить комментарий