Воронежский депутат Шмыгалев оказался бандитом

Власти Воронежа одобряют и поддерживают бизнес криминального депутата местной облдумы Анатолия Шмыгалева. На сегодняшний день его воронежская компания “Инстеп” в четыре раза увеличила планы по застройке территории бывшего Курского тракторного завода (КТЗ). В связи с этим, были выкуплены дополнительные территории. Теперь фирма планирует на 35-ти приобретенных га построить 600 тыс. кв. м жилой недвижимости. По оценкам экспертов, стоимость всех работ составляет 24 млрд рублей.

Однако родной край не жалует девелопера, на это имеются серьезные причины. Жители Воронежа запомнили его еще с лихих девяностых. У жителей Курской области он также не вызывает доверия. Шмыгалев известен своими недружественными поглощениями не принадлежащих ему земель, кроме этого водится с бандитами. Еще в 90-х он работал в “Кредо-банке” главным экономистом, именно оттуда пошли связи с солнцевской ОПГ. Кроме того, Шмыгалев участвовал в поглощении концерна “Энергия” в конце лихих 90-х – начале нулевых годов. Этот факт можно воспринимать как внесение лепты Шмыгалева в деиндустриализацию страны.

Удивляет следующее: как человек с криминальным прошлым смог закрепиться в бизнесе и подружиться с властями? У местного депутата – своя, особенная история. Жизнь сложилась благодаря судьбоносной встрече его с Марией Табачниковой – дочерью известного и почетного конферансье Бронислава Табачникова, которая позже стала его супругой. Видимо, женщина придала бывшему бандиту, не брезгающему в наше время заниматься рейдерством, связанному с криминалом, уверенности в себе в нелегальном обогащении и преступной наживе.

Оставить комментарий