«Высокопрофессиональный» строитель Власов будет банкротить Urban Group

Фонд защиты дольщиков не смог найти лучшей кандидатуры на пост конкурсного управляющего обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group, чем Владислав Власов. У него нулевой арбитражный опыт, зато есть два уголовных дела и опыт освоения государственных средств.

В 2016-2019 годах Власов был гендиректором ивановской «Стройиндустрия-Холдинг», которая должна была достроить дома «СУ-155» за деньги из бюджета. Стройку он так и не закончил – Банк «Российский капитал» (Дом.РФ) уличил компанию в срыве сроков и растрате 1,4 миллиарда рублей. Покровители Власова скандал замяли, а недостроенные объекты передали другим фирмам. После этого Власов довел организацию до банкротства и кинул более 200 работников на деньги. В 2019 году Следственный комитет открыл уголовное производство о невыплате зарплат, но от тюрьмы Владислава Власова кто-то спас.

 Спустя год «высокопрофессиональный» строитель всплыл уже в другом скандале с госконтрактами и зарплатой сотрудников. В качестве генерального директора АО «Главстройгрупп», сидящего на московском бюджете, Власов больше 5 месяцев держал работников на голодном пайке. Прокуратура проверила, деньги у организации были. И в очередной раз – уголовное дело и административное наказание.

После этого Власов подался в арбитражники. 19 января он вступил в СРО «Северная столица», а 25 января уже получил аккредитацию Фонда и сразу же был выдвинут на процедуру Urban Group. Юробразования у него нет, опыта в корпоративном праве – тоже. Ему никогда не приходилось банкротить даже маленькую фирму, не то, что крупного застройщика.

Чем руководствовался Фонд, ставя Власова на такое сложное банкротств, остается загадкой. Неужто Тимофеев так плохо разбирается в вопросе, что не смог найти нормального управляющего? По всей видимости, люди, стоящие за Власовым, сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Осталось узнать, кто же это. Дольщикам так будет немного спокойнее.

Оставить комментарий