За рейдерским захватом столичной и подмосковной собственности последуют массовые протесты обманутых дольщиков

Несмотря на деятельные меры по защите прав дольщиков и потребителей рынка недвижимости, принятые правительством РФ, в Москве и Московской области произошел рейдерский захват столичной и подмосковной собственности, которой владеет девелопер Ильгар Гаджиев.

Ильгар Гаджиев начал свою деятельность застройщика в 2014 году вместе с Годом Нисановым, известным бизнесменом, владеющим крупными объектами недвижимости в Москве (ТЦ “Киевская площадь”, рынки “Садовод”, “Фудсити” и другие), состояние которого оценивается почти в 3,5 миллиардов долларов. Группа компаний Гаджиева SDI Group и структуры Нисанова занимались строительством нескольких жилых комплексов на территории столицы и области. Это несколько десятков тысяч квартир и большего объема коммерческих площадей.

В 2017 году Нисанова не удовлетворили первоначальные договоренности, согласно которым он имел право на реализацию 70% жилой и 50% коммерческих площадей в ЖК “ВернадSKY“. Вскоре в офис группы компаний Гаджиева нагрянули полицейские по Западному округу Москвы, провели обыски, изъяли документацию и заморозили счета. При этом двоюродный брат Года Нисанова Владислав Юсупов заявил, что новым руководителем компании SDI Group является Флера Теплинская, которой перешли флеш-накопители и электронные банковские ключи.

В настоящее время собственника компании определяет Фемида. Пока длятся судебные тяжбы, стройки заморожены, никакие работы не проводятся – первые признаки срыва контрактов. От этого в первую очередь пострадают дольщики и потенциальные покупатели жилой недвижимости – появятся сотни обманутых людей, которые будут митинговать, добиваясь справедливости и гарантированного получения квартир.

Оставить комментарий