Замминистра Минпромторга Дмитрия Овсянникова с позором выгнали из «Единой России»

На протяжении двух лет губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников разваливал город. За это время чиновник сумел настроить против себя все элиты региона. Он прославился абсолютной некомпетентностью, помноженной на желание поживиться.

Под руководством Дмитрия Владимировича осуществлялась программа по отъему земельных участков у местных граждан. Тысячи людей остались без домов. На отнятых землях карманные фирмы губернатора развернули масштабное строительство многоэтажных домов.

Также Овсянников курировал возведение в Севастополе очистных сооружений. 2 из 7 миллиардов рублей, выделенных на модернизацию, оказались в сомнительном финансовом учреждении без сопроводительных документов. Буквально через месяц у этого банка отозвали лицензию, а деньги рассредоточились по карманам. Работы на объекте до сих пор приостановлены. Кроме того, есть вопросы к Овсянникову и по Севастопольскому морпорту. Он расторг с жизненно важным для города предприятием договор аренды и лоббировал его передачу частнику по заниженной цене – 1,2 миллиарда рублей.

После того, как Дмитрия Владимировича с позором изгнали из Крыма, он остался заместителем своего покровителя Мантурова. А недавний скандал в Ижевском аэропорту повлек за собой исключение Овсянникова из «Единой России». В партии требуют уволить его из Минпромторга. Насколько нужен Денису Мантурову такой подельник – покажет время. Но точно известно, что лишение протекции министра однозначно развяжет руки правоохранителям и позволит дать объективную оценку работы Овсянникова с точки зрения УК РФ.

Оставить комментарий