Железнодорожный протеже Махмудова

Владельцы «Трансмашхолдинга» и короли отечественных госзаказов Искандер Махмудов и Андрей Бокарев приложили не мало усилий, что заместителем главы РЖД Олега Белозерцева стал Сергей Кобзев. Ведь с приходом в РЖД Кобзева, Махмудов и Бокарев сосредоточат в своих руках коррупционные рычаги, за счет которых от РЖД в «Трансмашхолдинг» будут поступать заоблачные суммы из российской казны.

Вышеуказанные лица будут находиться в плюсе от сделок с РЖД на транспортировку энергоносителей «Кузбассразрезуголь». Получается, что Махмудов и Бокарев будут через Кобзева распоряжаться закупками вагонов в своих интересах.

В РЖД Кобзев оказался, чтобы наполнить колоссальными средствами «Трансмашхолдинг» и в угоду олигархам, поскольку намечается золотой дождь, так что средств хватит на всех, кто участвует в мутных схемах Махмудова и Бокарева. Ранее Кобзев работал техническим директором в ТМХ, но, потом, по согласованию с тогдашним главой монополиста Якуниным, стал ключевой фигурой в РЖД.

Махмудов и Бокарев чувствуют себя вольготно с того времени, как московская мэрия лоббирует их интересы. В столичном правительстве заседает тесно связанный с ними по бизнесу Максим Ликсутов, а конкретно по РЖД. Они и без того уверенно стояли над всеми, а сейчас, с приходом Кобзева, позиции монополистов станут более прочными.

Оставить комментарий