Цивильные шахты губернаторской жены

У главы Кузбасса Сергея Цивилева финансовое положение растет, за счет угольных шахт. Скандальный губернатор действует через свою супругу, на нее чиновник переписал угольную компанию «Колмар», которая владеет угольной шахтой «Инаглинская». Этот объект был запущен в эксплуатацию в прошлом году и приносит Цивилеву немалые барыши. Шахта является крупнейшим добытчиком угля в РФ, и тут депутат намерен задействовать административный ресурс.

Большой резонанс бушует вокруг шахт «Алексиевская» и «Заречная». Их контролирует связанный с губернатором Юрий Сазонов и выводит выкачанный из шахт капитал в оффшоры.

Подконтрольные Сазонову объекты угольной промышленности влезают в долги из-за того, что их руководитель выкупает уголь по заниженным ценам и перепродает энергоресурс на 50-100% дороже, благо есть для этого родственники руководящие компаниями, которые могут реализовать уголь с наценкой.

В итоге Сазонов с Цивилевым довели шахты до упадка, а сами нагрелись на 5,5 млрд рублей. Вытаскивать шахту «Алексиевксая» тогда помогли в Правительстве, на погашение долгов было выделено 200 млн рублей. А в это время «Колмар» Цивилева процветает, когда другие шахты и вовсе закрыватся.

Оставить комментарий