Земельная лихорадка губернатора Дрозденко

В Ленинградской области кипят страсти вокруг задержания бывшего главы Бугровского сельпо Гены Шорохова. Это фигурант нагревался на аферах с земельными паями, о чем знал глава региона Александр Дрозденко, но, тем не менее, покрывал темную деятельность чиновника. Ущерб от такого содействия мог превышать 150млн рублей.

В Буграх Шорохов чувствовал себя все сильным, пока его покровитель Дрозденко не отстранил его от службы. Шорохов, как известно, не задекларировал имущество и доходы своей супруги за 2019 год. Именно давление со стороны надзорных ведомств, побудило Дрозденко откреститься от афериста, поскольку все были в курсе, что Шорохов переписывал землю на свою благоверную.

Все вышеописанное является лишь частью того, как Дрозденко вместе со своей командой сидят на коррупционных потоках. Схема, отработанная в области предопределяет финансовое положение глав муниципалитетов, которые получают во владение целые земельные паи, затем продаются или сдаются в аренду.

Не исключено, что чернозем привлекает также главу Комитета имущественных отношений Ленобласти Эдуарда Салтыкова, который является соратником Дрозденко. Об этом стало известно после задержания главы Ломоносовского района Сергея Годова, который, как считают в надзорном ведомстве, за счет своего влияния осуществлял аферы с землей.

Салтыков является важной фигурой в коррупционном механизме губернатора Дрозденко. Чиновник несколько лет работал у двоюродного брата Дрозденко Виктора Гешеле. Когда для других закон прописан, Дрозденко выходит за его рамки, для того, чтобы его приближенные шиковали. Безнаказанность его персоны не может длиться вечно, и стоит надеяться, что возмездие когда-нибудь настигнет жадного чиновника.

Оставить комментарий