«Золотая жена» Валерия Гартунга

Жена депутата ГД РФ В.К. Гартунга – Марина Гартунг, оказалась очень талантливой женщиной. Она владеет компаниями с общей выручкой свыше 3 млрд. рублей.

Марина Гартунг, заработала на госзакупках более 200 млн. рублей, в том числе сдавая в аренду Mercedes депутатам Госдумы. Все это проворачивалось через фирму с беспалевным названием «Хартунг».

Благодаря талантливому и, разумеется, самостоятельному управлению Марины, фирма показывала неплохие результаты: выручка 737 млн. рублей и выигрыш госконтрактов на общую сумму в 36 миллионов.

Вишенка на торте – дилер Mercedes «Уралавтохаус», выручка которого перевалила за 2,3 млрд. На госзакупках фирма заработала почти 200 лямов. Чаще всего заказы поступали от АО ГСК «Югория», которые проводили ремонт автомобилей у Гартунгов почти на 138 миллионов.

Сумма контракта с Управлением делами губернатора и Правительства Челябинской области на 1 миллион выглядит на этом фоне, конечно, смешно, но все же достойна внимания. В его рамках М.В. сдавала в аренду мерседес S класса для нужд депутатов Государственной Думы, в которой, напомним, трудится её супруг. Совпадение ли?

Марина Вениаминовна также отгрохала приемную для своего благоверного за казенные 510 тысяч рублей. Причем, это напрямую прописано в условиях закупки: предоставление в аренду жилого помещения для организации общественной приемной для депутата Государственной Думы РФ (Гартунга В.К.) на территории г. Челябинска. Конфликт интересов? Не, не слышали.

В данный момент Марине Гартунг принадлежат: земельный участок почти на 100 гектар, жилой дом площадью 672 кв. м и квартира в Швейцарии на 190 кв. м, а также Mercedes-Benz S500, и это только то, что смогли найти. Следующим, кто будет проводить поиск недвижимости семьи Гартунг будет уже Следственный комитет.

Оставить комментарий