Администрация Липецка лоббирует подрядчика, провалившего все контракты

Администрация Липецка решила «наступить на старые грабли». При этом, чиновники не захотели отказываться от «сомнительных», но старых и «проверенных» подрядчиков.

В 2020 году компания «Дорожник» из Воронежа «накосячила» в Липецке на улице Баумана. Не успели еще пройти две недели, как после сдачи объекта, на этой улице исчезла разметка и разошлись швы дорожного покрытия, что вызвало возмущение жителей, направивших соответствующее обращение властям.

В связи с этим чиновники, начиная с 2021 году использовали «Дорожника», только как субподрядчика тамбовской компании «Аркс7». Однако, уже в апреле текущего года «Дорожным агентством Липецкой области» воронежской фирме был передан контракт на 914 миллионов рублей.

Впрочем, «амнистия» «Дорожника» на этом не закончилась. В августе местные власти провели аукцион, где были представлены четыре крупных лота на дорожные работы, каждый из которых оценивался почти в миллиард. Из них два достались «Липецкдоравтоцентру», один — тамбовской фирме «Аркс7», а еще один нежданно – негаданно — воронежскому «Дорожнику».

По-видимому, после скандала с «отмывом» средств через детский сад и возбуждение уголовных дел за неуплату налогов, в Воронеже этой фирме делать было больше нечего и для нее закрылись все возможности.

По имеющейся информации, «Дорожнику» покровительствовал бывший вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин. В 2019-2020 годах он приятельствовал с экс-вице-губернатором Липецкой области Ильей Тузовым и главой Липецка Евгенией Уваркиной, являющейся скрытой миллиардершей. Сам же Тузов давно сбежал за границу и объявлен в международный розыск, но, по всей видимости, «раскрученные» им схемы «живут и процветают».

Оставить комментарий