Аркадий Саркисян «помог» Дерипаске оказаться в санкционном списке США

Известный российский олигарх Олег Дерипаска удивлен, что США включили его в санкционный список и пересматривать свое решение по этому поводу не собираются. Однако возмущения миллиардера, мягко говоря, не совсем понятны.

История успеха алюминиевого холдинга берет свое начало со времени президентства Бориса Ельцина, которая продолжилась в отношениях с нынешними кремлевскими небожителями. Начальный капитал бизнесмена был получен при сомнительных обстоятельствах с помощью криминалитета. Чтобы не быть голословными, достаточно напомнить “деловых партнеров” Дерипаски – Антона Малевского (измайловская ОПГ), криминального авторитета Сергея Попова (подольская ОПГ), который стал крестным отцом ребенка Дерипаски, а также братьев Черных, известных в криминальном мире кровавыми “разборками”.

В лондонском суде Олег Дерипаска признал близкую связь с Аркадием Саркисяном, который уже в течение нескольких десятилетий решает проблемы олигарха с правоохранителями и криминалитетом. Именно Саркисян свел когда-то Дерипаску с “вором в законе” Владимиром Тюриным (Тюрик), который непосредственно приложил руку к завоеванию миллиардером первых активов и устранению Малевского и Попова. Сегодня Саркисян готов продолжить деяния 90-х. Совсем недавно он “разобрался” с начальником охраны Трехгорной мануфактуры, по поводу которой слушания в международном арбитражном суде Лондона Дерипаска проиграл. Оппонент миллиардера в лондонском суде Владимир Чернухин, бывший замминистра финансов России, обвинил миллиардера в недружественных действиях, при которых бизнесмен пытался поглотить Трехгорку. Руководил рейдерским захватом в прошлом текстильной фабрики правая рука Дерипаски Аркадий Саркисян.

Яркая, насыщенная, полная неожиданностей, однако идущая в противовес закону деятельность олигарха, видимо, и послужила основанием находиться в санкционном списке.

Оставить комментарий