Дочь подмосковного губернатора Воробьева купила виллу в Италии за сотни миллионов

Пока губернатор Подмосковья Андрей Воробьев тратит миллионы бюджетных средств на личный пиар и информационную поддержку своего правительства, его дочь Екатерина покупает недвижимость за рубежом также за сотни миллионов рублей. При этом девушка явно не располагает такими возможностями – ни она, ни ее супруг не являются успешными предпринимателями, а официальных доходов их родных не хватает на шикарную виллу в Италии.

Место выбрано не случайно. Форте-деи-Марми считается фешенебельным местом летнего отдыха. В середине «нулевых» курорт получил известность, как очень дорогое пространство отдыха богатых россиян.

У авторов расследования есть предположение, что коттедж в Тоскане купили родители Марка и Екатерины. Вот только отец Марка Павел Типикин является совладельцем «Руссобанка», который еще в конце 2018 года лишился лицензии за нарушения в области легализации преступных доходов.

Что касается отца Екатерины Андрея Воробьева, то в 2018 году губернатор Московской области заработал около 95 миллионов рублей, а годом ранее задекларировал лишь 53 миллиона рублей.

Оставить комментарий