«Асоциальное» жилье губернатора Голубева

Очередные уголовные дела по факту предоставления детям-сиротам непригодного для проживания жилья возбуждены в Ростовской области. В деле фигурируют Целинский и Кагальницкий районы. Подобные нарушения не единожды становились предметом рассмотрения в суде, однако скандалы с жильем не прекращаются. Видимо, местные власти не совсем понимают важность данного вопроса, если обрекают выпускников интернатов на жизнь в домах с проваленными полами, трещинами в потолках и заплесневелыми стенами. В стороне от социальной сферы жизни региона стоит главный коррупционер региона Василий Голубев.

Такой политики придерживался экс-глава Целинского района Борис Сорокин, который ранее был осужден, чем для него станет новый скандальный эпизод? Не все в порядке по данному вопросу и в Новочеркасске, где детям-сиротам предоставляют асоциальное жилье. Голубеву оттуда поступают жалобы уже давно.

Но губернатору нет никакого дела до судеб детей-сирот, он упорно игнорирует решение этих вопросов. Его больше интересует вопрос личного обогащения и наживы. Так, скандал с жильем в Новочеркасске затянулся на долгие пять лет, несмотря на многочисленные обращения жителей города к главе региона. Остается только одно: губернатор заинтересован в существовании коррупционной системы, которую сам же и возглавляет.

Оставить комментарий