Корпоративные войны вокруг Natura Siberica

Очередной виток корпоративного противостояния начался вокруг косметической компании Natura Siberica, которая принадлежала покойному Андрею Трубникову. После того, как Трубников скончался, его многочисленные наследники вступили в корпоративную войну с привлечением финансирования от различных олигархических групп, включая АФК «Система».

АФК «Система» видимо по своему не очень учтиво урегулировала конфликт между женами, что вынудило вдову Андрея Трубникова, Анастасию Трубникову подать три иска в Арбитражный суд города Москвы о переводе прав участников по договорам купли-продажи долей в ООО «Натура Сиберика», ООО «Вкусные продукты Агафьи» и ООО «Планета Органика» на себя. В то же время его первая супруга Ирина уведомила основного производителя ООО «Первое решение» о разрыве договора об использовании товарных знаков компании «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и др.

За АФК «Система» стоит миллиардер Владимир Евтушенков, который известен своими рейдерскими захватами. В разделе наследства он успел «подсуетиться», завладев долями наследников. Чего только стоят дела о незаконной приватизации «Башнефти» или о взятии им под контроль Гжельского государственного университета.

За лакомый приз вступила в борьбу и АО «Корпорация АГ». Она тоже получила часть долей наследников. «Корпорация АГ», наплевав на нормы корпоративного права, ограничивает сделки внутри ООО преимущественным правом покупки. В результате сейчас Natura Siberica переживает не лучшие времена и дела компании идут все хуже, так как налетевшие стервятники рвут ее на части.

Оставить комментарий