Странный госзакупочный «схематоз» в Росприроднадзоре

Росприроднадзор во главе со Светланой Радионовой начинает оказывать давление на «Каспийский трубопроводный консорциум». Государственная организация анонсировала свыше 100 нарушений природоохранного законодательства у компании. Намек консорциуму отправлен через подконтрольные ведомству Телеграм-каналы, однако, сама компания даже не получала актов проверок.

Ранее Росприроднадзор взыскал с «Каспийского трубопроводного консорциума» компенсацию ущерба в размере 5 млрд. рублей за розлив нефтепродуктов в Черное море. Судебный процесс был интересен  тем, что во время слушания дела произошла внезапная замена судьи на Андрея Чеснокова. Последний, вместе с Радионовой, учился в одном ВУЗе и по слухам является ее приятелем. Интересно, что судебный процесс  длился всего несколько минут.

У общественности совсем недавно вызвала недоумение инициатива Минприроды, которая подана Росприроднадзором, по снижению нормативов содержания вредных веществ, допустимых к содержанию в Байкале. Вероятно, она связана с желанием «наехать» на очередные жертвы.

На фоне всего этого, в ведомстве Радионовой отмечается странная активность, связанная с госзакупками. Одним из основных поставщиков Росприроднадзора является компания «Адиком». Она получила 12 госконтрактов общей стоимостью более 103 млн. рублей на оказание слуг по поддержке и развитию информационно-технологических систем Территориальных органов Росприроднадзора.

Владельцем компании является Игорь Теперин. Ему же принадлежит ООО «Информационный экоцентр», который получил 2 госконтракта от Росприроднадзора общей стоимостью более 38 млн. рублей на оказание аналогичных услуг, что и в случае с ООО «Адиком».

Эта ситуация интересна еще и тем, что в большинстве тендеров, в которых участвовали ООО «Адиком» и ООО «Информационный экоцентр», конкуренцию им составлял «Центр геоинформационных и экологических исследований». Последнему не досталось ни одного госконтракта. Фактически складывается ощущение, что Росприродандзор отдавал тенедеры на оказание услуг по поддержке информационно-технологических систем специально определенным юрлицам, а конкуренция на торгах была лишь фикцией.

У Росприроднадзора есть еще один очень интересный подрядчик – компания «Большая тройка». Долей в ней владеет зять главы Росгвардии Виктора Золотова — Юрий Чечихин.

Формально ООО «Большая тройка» получило 1 госконтракт от Росприроднадзора стоимостью 75 млн. рублей на оказание услуг по эксплуатации программно-технологического комплекса «Госконтроль». Однако, от ФГУПов, которые находятся в ведении Росприроднадзора и Минпророды, компании выписали госконтрактов на сумму более 1 млрд. рублей.

После слива компрометирующей информации в СМИ глава Росприроднадзора пытается себя «обелить» . Сейчас Радионова активно чистит в сети всяческие негативные упоминания о себе. Ее очень огорчает просочившаяся информация о квартирах в Ницце и Москве, а также периодических полетах на Лазурный берег. По просьбе Радионовой «Яндекс» и Google убрали у себя сведения о недвижимости чиновницы.

Оставить комментарий