Авторитет братской ОПГ Олег Маковоз выходит на свободу

Отбыв тюремный срок, на свободу выходит авторитет братской ОПГ Олег Маковоз. В группировке вора в законе Владимира Тюрина (Тюрика) Маковоз отвечал за силовые структуры, потом сам стал “авторитетом”. В свою очередь Тюрин был силовым прикрытием (по бандитской линии) известного миллиардера Олега Дерипаски.

И бизнесмен, и “авторитет” оскандалились в испанском расследовании об отмывании денег мафии. В Королевстве выяснили, что в феврале 2003 года Тюрин и Дерипаска прилетали в Братск на праздник – юбилей отмечала компания “Русский алюминий”, после чего Тюрин присутствовал в собрании акционеров ОАО “Иркутскэнерго”. В конце марта 2003 года Тюрин участвовал в “сходке”, где присутствовали воры в законе: Захарий Калашов (Шакро-молодой), Аслан Усоян (Дед Хасан), Виталий Изгилов (Зверь) и многие другие, известные не только в криминальных кругах. Кроме них, присутствовали криминальные авторитеты и “авторитетные бизнесмены” Константин Манукян и Леон Ланн.

На мероприятии Тюрин представлял себя, но отстаивал интересы Дерипаски. Встреча была организована в честь дня рождения Захария Калашова (Шакро-молодого). Местом празднования был выбран отель Montiboli в Аликанте. Именно тогда было решено создать сети фирм для отмывания криминальными структурами своих доходов. Огромные денежные суммы были вложены в строительство недвижимости курортного региона Коста-дель-Соль.

Оставить комментарий