Спартаковское кумовство

ФК “Спартак” в майские праздники доставил приятные минуты болельщикам в связи с изменениями в составе директоров команды. Собрание акционеров решило, что в состав совета должны войти Зарема Салихова и Юсуф Алекперов, сын президента и самого крупного акционера ПАО “Лукойл” Вагита Алекперова. Зарема Салихова стала главой комитета по аудиту и вознаграждениям. За боссами “Лукойла” и раньше замечалось, что к руководству клуба они подпускали сыновей, братьев, сватов и любовниц. Достаточно вспомнить бывшего технического директора клуба Юхана Гераскина, который получил должность в команде в качестве приданого, когда женился на дочери Леонида Федуна.

А Зарема Салихова, сожительница Федуна, чувствует себя в “Спартаке” полной хозяйкой и рулит делами полученной в подарок очередной игрушки. Хотя людям, далеким от руководства, пришедшим ради обогащения, да еще в футболе,- мало чего удается достичь. В настоящее время “Спартак” считается глубоко убыточным проектом. Это подтверждает информация, недавно слитая в сеть, согласно которой, за первые три квартала прошлого года чистый убыток ФК составил 1,3 млрд рублей. Бездарная трансферная политика привела к тому, что команда оказалась в десятке убыточных по трансферам в Европе клубов. Иначе говоря, “Спартаку” подсовывают дорогостоящий неликвид, а клуб продает купленных игроков за гораздо меньшие деньги. К тому же, в “Спартаке” слишком много средств уходит на содержание административного штата. Так, только на содержание руководителя, его водителей и секретарей клуб тратит 170 млн за сезон. Или другой пример: приглашенный по инициативе Заремы Салиховой уже бывший директор “Спартака” Шамиль Газизов получал рекордные 7,7 млн рублей в месяц. Но, попав в немилость хозяйки, был уволен, а уходя, стал богаче еще на сотню спартаковских миллионов.

Сама Зарема Салихова прекрасно понимает, что положение любовницы не настолько прочно и долговечно, а потому женщина прочно вошла в бизнес своего сожителя, гарантируя безбедную жизнь себе и своим родным.

Оставить комментарий