Бизнесмен Сергей Курченко имеет грандиозные планы на ресторанном рынке Москвы

Известный в России бизнесмен Сергей Курченко, который, как считается, имеет бизнес-интересы в ДНР и ЛНР, оказались серьезные планы на ресторанном рынке Москвы. Имея в своем распоряжении сети “Вареничная №1” и “Руккола”, он стал партнером части заведений грузинской кухни “Хача”, ранее работавших под вывеской “Хачапури” через зарегистрированные на Кипре структуры.

Оказалось, что зарегистрированная на Кипре Shemerdo Investments, которая управляет сетями “Вареничная №1” и “Руккола”, заключила договор о партнерстве с ресторатором Татьяной Мельниковой, совладелицей сетей “Хача” и “Одесса-мама”.

Ранее Сергей Курченко был владельцем группы компаний “Газ Украина”, в его владении находился медиахолдинг UMH Group, издававший до 2015 года украинскую версию известного журнала Forbes. По информации издания “Новое время”, в 2014 году состояние бизнесмена оценивалось в $266 миллионов рублей. В этом же году Курченко после смены власти в Украине переехал в Россию.

Стало известно, что недавно структуры бизнесмена приобрели на торгах АО “Морской нефтяной терминал”, владеющее в Крыму крупнейшей нефтяной базой на территории Крыма, расположенной в городе Феодосия.

Оставить комментарий