Будет ли заведено уголовное дело в отношении руководителей «Амулекс», попробует разобраться Павел Пятницкий

Редакцией  «Журналистский контроль»  было проведено исследование деятельности юридической компании «Амулекс». Вскоре данным расследованием заинтересовался Павел Пятницкий – политический и общественный деятель, лидер движения «Гражданское право».

 

Что из себя представляет компания «Амулекс»? Ответ прост – компания организует правовое обслуживание различным структурам и собирает за это денежные средства, далее возникает вопрос, можно ли заключать договора обычным компаниям и людям напрямую с компаниями, сотрудничающими с «Амулекс»?

 

Редакция «Журналистский контроль» смогла установить, что на одного из таких привлеченных людей было официально оформлено не менее 15 компаний. Их число постоянно увеличивается, скорее всего, все они подконтрольны тому же Амулексу. Относительно деятельности данной компании возникают вопросы по легализации денежных средств и выводу их за границу. Помимо этого, СМИ готовит запрос в ФСБ, поскольку банковский сектор в России очень сложный, многим банкам приходится в буквальном смысле слова латать дыры в бюджете, а тут происходит обналичивание средств…

 

Следующий вопрос  возникает сам собой:  не является ли  схема обналичивания и вывода денежных средств за границу одной из сфер деятельности компании «Амулекс»? Напомним, совсем скоро в Российской Федерации состоятся выборы Президента, Кубок Конфедераций, Чемпионат мира по футболу, что должно заставить правительство в разы усилить контроль по обороту денежных средств.  Только за 2016 год в РФ были предотвращены около 30 терактов. Где гарантия, что подобные схемы не смогут реализовывать и финансировать терроризм в стране. Изучив информацию, можно предположить, что представители «Амулекса» снимали денежные средства за рубежом. Павел Пятницкий выступил экспертом при работе с обозначенной проблемой, о чем был снят ролик.

 

Напомним, что бизнес-империя компании «Амулекс» является уникальной информационно-телекоммуникационной технологией абонементного правового обслуживания. Она вполне могла бы продолжить свое безоблачное существование, если бы информация об обнальной деятельности компании не просочилась в СМИ.

 

Из достоверных источников «Журналистского контроля» стало известно, что юридическая компания «Амулекс» была создана Макаренко Дмитрием Григорьевичем, который, как ни странно, ранее был уволен из другой компании за попытку «кражи бизнеса», а руководить империей помогает директор Коваленко Егор Владимирович. Помимо этого, редакция «Журналистский контроль» имеет подтверждающие документы, что компания «Амулекс» привлекала к своей работе различных агентов, реализовывавших продажу их продукта через розничные банковские сети.

 

Однако один из таких агентов отказался участвовать в незаконных схемах, и вскоре с обманом сотрудника агентский договор был расторгнут, а его “плоды” были присвоены руководством компании. Разобравшись в деятельности переданных компаний, участвующих в схеме, можно сделать вывод, что  все денежные средства переводятся на счета некоего Виктора Смирнова. Для этого были созданы около 12-15 юридических фирм, через которые и выводятся денежные средства. Помимо этого, имеются основания полагать, что сотрудники банков создавали коррупционные схемы благодаря Виктору Смирнову, а сами руководители банком могли и не знать, куда идут деньги их клиентов и их самих. Среди партнеров компании — такие гиганты, как  Уралсиб, ВТБ, Хомум Кредит и другие финансовые организации.

 

Кроме этого, согласно информации СМИ, вышеназванные представители «Амулекс» выезжают за рубеж и снимают сотни миллионов рублей. Кстати, господин Пятницкий инициировал ряд запросов, связанных с этим, в правоохранительные органы. Как только поступят ответы – они будут обнародованы в фильме «Журналистского контроля», где он выступит в качестве одного из экспертов проведенного расследования.

 

Оставить комментарий