Чем главе Чувашии Михаилу Игнатьеву помешали журналисты

Требование международной организации “Репортеры без границ” возбудить против действующего руководителя Чувашии Михаила Игнатьева основывается на публичном призыве регионального руководителя расправляться с сотрудниками СМИ, которые были расценены специалистами по международному праву как подстрекательство к убийству. А если учесть, что оно прозвучало из уст руководителя высокого уровня, то их можно приравнять к организации заказных преступлений против личности по признаку профессиональной принадлежности.

Самое интересное, что в случае возбуждения уголовного дела появятся расследования коррупционных преступлений, которые проводятся в Республике следственными органами. Не этим ли вызвана ненависть и желание расправляться с журналистами первого лица Республики? О некоторых из преступлений, к которым имеет отношение первое лицо региона и его окружение, уже сообщали СМИ. Есть предпосылки считать, что события, связанные с главой Чувашии, происходят в связи с нежеланием Михаила Игнатьева уйти в добровольную отставку, на которой, кстати, настаивает Администрация Президента России. Причина отставки распространенная — несоответствие занимаемой должности. За годы нахождения у власти чиновник Республика превратилась в нищенский регион, находящийся в кризисном состоянии. Кроме того, Михаил Игнатьев, учитывая личностные качества чиновника, далек от масштабной программы обновления, о которой в послании Федеральному Собранию говорил Владимир Путин.

По какой причине Игнатьев отказывается уходить добровольно в отставку, догадаться несложно. Чиновник опасается появление своего преемника, поскольку начнутся коррупционные расследования руководителя Республики и причастного к нему окружения – элиты Чувашии. Если добровольная отставка не состоится, дальнейшее развитие событий, связанных с Михаилом Игнатьевым, тоже легко предугадать.

Оставить комментарий