Чемезов отмажет деловых партнеров от обвинений

Инновационная идея бывшего топ-менеджера “Главкосмоса” Дениса Лыскова заинтересовала главу “Ростеха” Сергея Чемезова, появилась реальная возможность космических распилов.

Избежал уголовного наказания бывший статс-секретарь – заместитель главы “Роскосмоса”, а впоследствии генеральный директор АО “Главкосмос” Денис Лысков, который построил никому не нужную модель экраноплана. Правоохранительные органы обвиняли его в растрате, а суд посчитал его действия противозаконными, назвав их злоупотреблением. Правда, наказанием стала выплата штрафа, благодаря вмешательству влиятельного покровителя Сергея Чемезова. Дело в том, что в структурах “Ростеха” работают давние деловые партнеры Лыскова. К слову, они также имеют скандальную репутацию.

У Лыскова с Чемезовым – давнее общее дело. Ранее он работал с бывшим топ-менеджером Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Коршуновым и топ-менеджером “Вертолетов России” Игорем Чечиковым. Эти компании входят в ГК “Ростех” Сергея Чемезова.

Каждый из топ-менеджеров интересен по-своему. Коршунов в интересах главы “Роскосмоса” занимался промышленным шпионажем, за что чуть не угодил в американскую тюрьму. Спас его влиятельный босс, точнее,- его связи. В России слепили фиктивное уголовное дело для экстрадиции россиянина на родину. Чечиков – любитель выпить, который однажды, будучи подвыпившим, свалился со второго этажа. Любитель горячительных напитков рассылает зарубежным заводам письма с угрозой, предупреждая, что в тендеры, где участвуют “Вертолеты России”, им лучше не лезть.

Оставить комментарий