Деятельность молодого «д’Артаньяна» вызывает многочисленные вопросы

Депутат Госдумы Сергей Боярский, являющийся сыном актера Михаила Боярского, с младого возраста примерял на себя «звездный» образ отца.  

Не имея таланта продолжить его артистическую карьеру, он попытался войти во власть. Однако, первая попытка молодого «д’Артаньяна» в 2011 году закончилась неудачно. Он не смог пройти в депутаты питерского Заксобрания.

Впрочем, уже в 2016-м Сергей взял реванш. Его избрали в федеральный парламент по списку «Единой России», где он получил кресло первого зампреда комитета по информационной политике.

В Госдуме Сергей Боярский проявил себя лоббированием интересов табачных компаний. Он активно продвигал возврат в аэропортах курительных комнат.

Также «сын д’Артаньяна» поддерживал законопроекты о введении штрафов в размере до 5 миллионов рублей за размещение недостоверной информации в соцсетях, о внесудебной блокировке информации, связанной с обвинением лица в совершении преступления. Последний документ фактически направлен против журналистских антикоррупционных расследований. Кроме того Сергей Боярский стал автором поправок к закону «О СМИ», который обязывает редакции нести ответственность за ссылки на чужие публикации.

Получив в 2021 году назначение на пост секретаря петербургского отделения «Единой России», он инициировал создание в Telegram специального «бота для доносов». В этот чат люди могли отправлять сообщения о «ложной и вредоносной информации», а на основе них однопартийцы Сергея, в свою очередь, инициировали заявления в соответствующие органы.

До того, как  Боярский-младший пошел в политику, он активно занимался предпринимательством. Благодаря связям отца, в 2002 году Сергей, вместе с компаньонами Евгением Шуваловым и Ильдаром Тенишевым, оформили разрешение на строительство ТРЦ «Южный полюс» на улице Пражской. Интересно, что в данный проект вложил средства бизнесмен Александр Матт, который считался человеком из ближайшего окружения криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина).

Стоит отметить, что участок под застройку был передан ООО «Симл», в число соучредителей которого входил сам Михаил Боярский. После того, как к компаньонам присоединился Матт, «команда» создала новое юрлицо – аффилированное с офшорами ЗАО «Символ». Сейчас ему принадлежит значительная часть помещений в «Южном полюсе».

В 2003 году «Симл» получил под застройку участок на Комендантской площади. На этом месте был построен ТЦ «Модный променад». Часть долей в нем принадлежит ООО «Галерея», единственным владельцем которого является Сергей Боярский. Однако, в связи с уходом в политику и соответственно законодательными ограничениями он передал компанию в доверительное управление своей матери Ларисе Луппиан.

Строительство компаньонами следующего объекта привело к фиаско. Созданное ими ООО «ТоргИнвест» смогло получить участок на проспекте Руставели с арендной платой в размере 232 миллионов рублей, но компания не сумела вовремя рассчитаться и ее в 2010 году лишили права использовать территорию, дополнительно навесив долг в размере 127 миллионов. Впоследствии, в 2016 году ООО «ТоргИнвест» было ликвидировано.

В 2003 году Сергей Боярский инициировал расселение коммунальной квартиры, площадью 200 квадратных метров, которая расположена на Невском проспекте, 22-24. После этого данная жилплощадь была поделена напополам с сестрой – актрисой Елизаветой Боярской.

В 2007 году младший Боярский выкупил в этом же доме еще одну квартиру и совместно с предпринимательницей Еленой Мухаметовой, которая специализируется на аренде жилья, создал ТСЖ «Невский 22-24». Часть квартир ТСЖ компаньоны сдали в аренду под хостелы, что вызвало недовольство остальных жильцов.

Сам Сергей Боярский проживает в элитном пентхаузе в ЖК «Парадный квартал», который находится неподалеку от Таврического сада. Официально это жилье оформлено на его жену Екатерину.

Стоит отметить, что несмотря на серьезные доходы, депутатское семейство не торопиться платить за коммунальные услуги, которые приходится взыскивать через суд. В придачу к этому, мировые суды в 2019-2020 г.г. были вынуждены дважды выдавать приказы о взыскании с Боярских задолженности в пользу Фонда капремонта.

Оставить комментарий