Дубовик Натальи Комаровой

Жители поселка Болчары, расположенного в Кондинском районе ХМАО Югры, информируют о том, что глава района Анатолий Дубовик в течение пяти лет разворовывает бюджет с согласия и покровительства губернатора Натальи Комаровой.

Ситуация, сложившаяся в Кондинском районе, их пугает: массово закрываются предприятия, сокращаются рабочие места, происходит полное обнищание населения, которое в полном смысле слова выживает. О деятельности Дубовика говорили еще осенью 2016 года, когда администрация Кондинского района нагло обошла решение местного суда об очистке рек Конда, Сапрытья и Ах от ржавых и заброшенных самоходок, барж и другого хлама. Ничего не предпринимая в этом плане, Дубовик говорил, что очистка рек не входит в компетенцию и полномочия муниципальной власти.

В декабре 2020 года в отношении сотрудников администрации Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа было возбуждено уголовное дело за злоупотребления полномочиями . Речь идет о том, что в течение 4-х лет администрация отпускала нефть предприятию “Междуреченские коммунальные системы” для отопления. Ущерб от содеянного составил 314 млн рублей. Налицо факт хищения бюджетных средств, но Дубовик как был главой района, так им и остался.

С 2015 года, когда Дубовик занял ответственный пост, начался развал района. Новый чиновник обложил 11- процентным оброком для получения финансирования из районного бюджета застройщиков. Незаконно обогащаются и Дубовик, и все его окружение Заместители Дубовика обеспечены квартирами с ремонтом и мебелью, тогда как право получать служебное жилье у них отсутствует.

Сегодня некогда чистый и живописный район утопает в нелегальных мусорных свалках. Все чаще говорят о мусорном коллапсе, который связывают с конфликтной ситуацией вокруг полигона ТКО у поселка Междуреченский, где Дубовик намерен передать мусорный бизнес близким к нему компаниям.

Оставить комментарий