Газ и роскошь Сибирева

Как поднять бабла ничего не делая? Об этом может рассказать любитель роскошной жизни и праздности Иван Сибирев, который построил карьеру в «Газпроме» благодаря влиятельным бизнес-партнерам. Притом, ежедневно миллионы капают на счет, пока он греется под солнышком где-то на Лазурном берегу или Мальдивах.

АО «Газпром промгаз» подало иск к АО «Газстройпром» на сумму более 122,8 млн рублей. До недавнего времени «Газстройпром» возглавлял тот самый Иван Сибирев. Среди его трудовых заслуг — совместный ресторанный бизнес с дочерью Марины Ентальцевой, долгое время проработавшей в АП. Ее, как и самого Сибирева, считают близкой к Алексею Миллеру. Последний когда-то и пристроил его в газовый гигант, наградив минимумом трудовых обязанностей и ежегодным окладом более чем в полмиллиарда рублей. Видать, за вкусных крабов и вино, что он подает в своем ресторане.

Сибирев водится с такими светскими львицами как Полина Юмашева, Светлана Бондарчук, супруга Суркова Наталья Дубовицкая. Как водится таким понтовым чувакам, он носит люксовую одежду, имеет сотни квадратов недвижки в таких элитных местах как Рублевка и Крестовский остров, катается на собственном катере. Поддержание такого статуса требует немало денег, которые сыпятся на него как из рога изобилия.

И, видать, такой лавине обзавидовался Николай Сторонский-младший, который и так жирует за счет финансирования «Газпрома», ведя сомнительный финтех-стартап Revolut, замешенный в историях с отмываниями через криптовалюту. Делу в том, что папенька это дельца — Николай Сторонский-старший — с конца 90-х трудится в газовом гиганте. И именно возглавляемая им структура, «Газпром прогаз», и подала иск к «Газстройпрому».

Оставить комментарий