Идеал предпринимательства Булата Шакирова

Сотрудники компаний московского бизнесмена Булата Шакирова не получают зарплату по полгода. Видимо, все происходит потому, что он пользуется благосклонностью властей столицы. На встречах он учит предпринимателей вести дела, в пример ставит свой успешный бизнес, однако никогда не рассказывает о том, что бессовестно эксплуатирует своих сотрудников, зачастую оставляя их без средств к существованию.

Шакиров – основатель сети семейно-развлекательных клубов ZkidZ. Быстро организовал восемь филиалов в течение двух лет, а издержки бурного развития своего дела повесил на работников, которые страдают оттого, что месяцами не получают за свой труд денег. Всех недовольных увольняют, многих даже увольнять не нужно, их просто не устраивают официально. Управляющий на вопросы работников, пожимая плечами, говорит, что денег нет, собственник не дает.

Хромает и материально-техническая часть развлекательных клубов миллионера, которого совершенно не интересует безопасность клиентов, среди которых много детей. По словам бывшего сотрудника смоленского филиала, тренеры вынуждены латать изорванные батуты, сами чинят полы. Маленькие посетители клуба неоднократно проваливались в дырявые спортивные снаряды. Нарушаются санитарные нормы: влажная уборка в зале, где занимаются дети, проводится один раз в неделю. За разглашение информации людей запугивают увольнением по статье или угрожают не заплатить деньги. Это какой-то тоталитарный режим в миниатюре. А кто должен за все отвечать?

Оставить комментарий