Две ипостаси Ксении Бобриковой

В недавно увидевшей свет, автобиографии Ксения Бобрикова написала, что в её жизни есть три главных счастья: родиться в России, жить в России и умереть в России. Эти слова завершают текст работы и четко описывают телеведущую как личность.

Талантливая ведущая уже 10 лет работает на телеканале «Санкт-Петербург». За годы труда девушка сумела стать одним из самых популярных лиц канала. Для людей, которые следят за жизнью Бобриковой не будет секретом, что при любом удобном случае девушка старательно афиширует два своих личных качества: патриотизм и религиозность, граничащие с фанатизмом.

Удивительно, но это совершенно не вредит её теплым отношениям с сестрой Анной Кастельянос – полной противоположностью самой Ксении. Во всяком случае так кажется на первый взгляд. Анна Каст – так девушку называют в тусовке – гордится тем, что ведет весьма распутный образ жизни, средства для существования получает трудом в студии татуировок, стабильно публикует вопиюще нескромные фотоснимки. С одной стороны, может показаться, что у сестер не может быть совершенно ничего общего, на самом же деле, вполне вероятно, что Ксения гораздо больше похожа на Анну, чем можно подумать.

Автобиография популярной телеведущей называется «Что бы уже наверняка». Она рассказывает о реализовавшейся сказке, в которой юная практикантка, попавшая на рейтинговый телеканал благодаря распределению учебной практики, проявила себя и осталась там навсегда. Благодаря врожденной настойчивости и упорному труду невзрачная практикантка превратилась в эффектную и статную женщину, лицо телеканала, перед которой открывался весь мир.

Несколько кратких абзацев автобиографии звезды наполнены шаблонами о патриотизме, карьере, альтруистическом самоотречение, бескрайнем трудолюбии, присущем истинным россиянам.

 

«Я пришла на телевидение на летнюю практику в роли инженера, с планами подработать здесь на каникулах, а зацепилась…. Вот уже на целых десять лет. Трудиться на самом важном канале моего любимого города для меня и безмерное счастье, и титаническая ответственность одновременно. Со временем телевидение заменило мне дом, во всяком случае тут я бываю чаще чем в стенах родной квартиры. (в реальности труд журналиста или телеведущего ненамного тяжелее любой другой профессии, он очень редко требует от сотрудника переставать бывать дома – примечание редактора). Мой жизненный девиз – «Делай, что должен и будь, что будет» (после ошеломляющего успеха киноленты об Александре Колчаке «Адмирал», из которого, собственно, и взята эта цитата каждый второй подросток страны на вопрос о его жизненном девизе выберет именно её – примечание редактора). Я ценю искренность, внутреннее горение и честность во всем, что делаю, потому что у кинокамер есть потрясающее свойство – они видят вранье и лицемерие, поэтому зритель сразу это заметит. Я безмерно горда тем, что родилась в городе Святого Петра. На вопрос о мечте и отдыхе процитирую песню Матроскина из мультфильма «Простоквашино»: «А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил». Но если быть откровенной, я грежу возможностью увидеть всю замечательную необъятную Россию, каждый её уголок с его неповторимым колоритом. Ведь «у русского человека есть три счастья – родиться в России, жить в России и умереть в России», — цитирует слова Ксении издание neva.today.

К сожалению, личные страницы Ксении Бобриковой в социальных сетях не менее претенциозны. Ко всему бесконечному трудолюбию и патриотизму там добавляется еще и религиозность, стоящая на грани с фанатизмом. На фоне этого зарождается гипотеза, о том, что Ксения настроена сэкономить на приобретении индульгенции – купить не за деньги, а за количество репостов множества всяческих картинок с изречениями святых. Мониторинг страницы показал, что из всех двадцати трёх подписок Бобриковой, 50% — православные. Несколько, очевидно, интересных журналистке страниц носят такие названия как «Волк – гомофоб», «Ватник – гомофоб» и другие.

Складывается впечатление о том, что Ксения не очень педантична в ведении своего микро-блога. Во многих записях, которые Бобрикова репостила себе на страницу, есть вопиющие орфографические ошибки, которые нисколько не смущают талантливую журналистку.

Сестра известной телеведущей, о которой упоминалось выше, Анна Каст в детстве заболела ахондроплазией. У девочки остановился рост конечностей. То есть Аня – карлик. Но это нисколько не мешает девушке жить на полную катушку, или вести аморальный образ жизни, как оказалось, эти два понятия для Анны Каст являются идентичными. Именно такой вывод напрашивается после просмотра страницы в социальной сети этой эпатажной девушки.

Большинство фото Кастельянос – в образе девушки легкого поведения. Стабильно в руках бутылка алкоголя, а в зубах сигарета. Сама же Анна на этих снимках чаще всего полуобнажена, точно так же, как и запечатлённые на заднем плане мужчины. В мире своей профессии сестра Бобриковой известна под псевдонимом Аня Каст. Почти все её тело стало полотном для бесчисленных татуировок.

Теплые отношения между такими разными на первый взгляд сестрами вызывают удивление и непонимание общественности. Их дружбе не мешает даже тот факт, что Ксения неоднократно называла свою сестрёнку «Слугой дьявола». Этот вывод напрашивается сам собой после прочтения очередной статьи, которую телеведущая разместила на своей странице в ВК. Название которой звучит так «Татуировки душепагубны и опасны».

«В Библии есть четкий запрет на татуировки. «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (Левит, 19:28); «Вы сыны Господа, Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем, и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; ибо ты народ святой у Господа» (Второзаконие 14: 1-2). Если посмотреть на связь демона и человека под другим углом, то тату можно назвать своеобразной клятвой. Человек завещает свою душу этому духу. Мне не нравится тот факт, что не особо серьёзное отношение сформировалось к слову во многих культурах. Легко обмануть словом, потому что нет ничего проще, чем переменять слова. Но набитая татуировка сопровождает человека на протяжении всего жизненного пути. Именно через тату дьявол заполучает душу человека себе в подчинение. Мне искренне жутко вообразить участь православного христианина, представшего перед Всевышним, и носящего на своем теле татуировки, говорящие о его вечной принадлежности к нечистому», — говорится в статье размещенной на старице Ксении.

Выходит, одно из двух: или Ксения безупречная и безгрешная патриотка Отечества, яростная христианка, мечтающая только о том, чтобы скончаться в России, пересиливая себя, чтобы ежедневно как ни в чем не бывало общаться с сестрой, погрязшей во грехе, или же все переполняющие Ксению шаблоны и штампы в действительности являются всего лишь удобной маской, помогающей девушке хорошо устроиться в жизни. И как угадать, не живет ли под этой маской девочки-цветочка развязная женщина, продавшая душу дьяволу.

Оставить комментарий