Глава Кубани Алексеенко лоббирует интересы застройщиков Казарянов

С недавних пор главой Кубани стал бывший первый вице-премьер Андрей Алексеенко (пока с приставкой ИО), которого связывают с крупнейшим в регионе кланом застройщиков – Казарянов.

В девелоперской империи Казарянов топ-менеджерами выступают чиновники из аппарата Алексеенко. Перед официальным назначением Алексеенко на вышестоящий пост, в Краснодаре еще выдерживают паузу, тогда как в Анапе подконтрольные им структуры уже ломают правила игры на строительном рынке.

Из вышесказанного следует, что компания ООО «СЗ «Гамма» (официальный бенефициар Баласанян Гарник Седракович) проигнорировала принятый в регионе запрет на строительство жилых комплексов в 500-метровой прибрежной зоне без социальной инфраструктуры. Решение было принято моментально, поскольку председателем Анапского городского суда является зять Гарника Баласаняна – Александр Волошин. Последнего прочат на место зампредседателя Краснодарского краевого суда, и во многом этому способствует влияние клана Казарянов на судейскую систему. Если Волошин получит одобрение со стороны администрации президента, что вероятнее и случится, то позиции Казарянов значительно укрепятся.

Как известно, сейчас один из братьев – Мисак Казарян является фигурантом уголовного дела, вследствие чего его компании испытывают значительные трудности. И большую часть напряжения может снять усиление позиций семейного клана по судейской вертикали.

Оставить комментарий