«Времена Года» Сергея Ястржембского

Телеведущая Ксения Собчак взяла интервью у бывшего пресс-секретаря первого президента России Бориса Ельцина — Сергея Ястржембского, в котором находящийся на пенсии экс-чиновник показал не только свой «трофейный домик» (известен, как заядлый охотник, который в предверии прошедших парламентских выборов застрелил бурого медведя — своего рода символ партии «Единая Россия», а годом ранее белого медведя занесенного в «Красную книгу», что является уголовным преступлением согласно ст. 258 УК РФ (незаконная охота)), но и назойливо демонстрировал в кадре эксклюзивную и лимитированную модель часов Bell & Ross Experimental Skeleton Tourbillon Micro Rotor стоимостью 79 000 долларов (более 5,5 млн. рублей).

Ответ прост: деньги у Сергея из бюджета, он владел долей в конторе «Защитные технологии», а в её портфеле госконтрактов на 220 млн. рублей, компания устанавливает пожарные сигнализации в том числе для Московского метрополитена.

Сейчас Ястржембский управляет Фондом «Вне времени», снял фильмы для Минрегиона и опять из бюджета получил 12 млн. рублей.

У Ястржембского также есть доля в ООО «Интеллиджент Айдиас», фирма разрабатывает трехмерные решения с использованием виртуальной реальности, ей платит «Роснефть».

А белых медведей и прочих краснокнижных животных Ястржембский стреляет вместе с Сергеем Чемезовым, Марком Курцером, Владимиром Артяковым, Рубеном Варданяном, Евгением Гинером и Сергеем Лисовским, у них на всех элитарный охотничий клуб «Времена Года».

Оставить комментарий