“Странная” связь главы СКР Бастрыкина с изданием Insider

Следственный комитет Москвы расследовал загадочное самоубийство бизнесмена. На определенном этапе расследования была обнаружена странная связь председателя СКР Бастрыкина и журналиста Романа Доброхотова из издания Insider, именно на его страницах была опубликована информация о том, как сотрудниками ФСБ готовилось покушение на Алексея Навального.

Семидесятидвухлетний предприниматель Валерий Багдасаров покончил жизнь самоубийством на станции метро “Дмитровская” в Москве. Происшествие имело место в конце марта этого года. Если говорить о деталях смерти человека, бизнесмен спустился с перрона прямо на рельсы перед поездом.

В предсмертной записке предприниматель объяснил, почему решился на суицид. Оказалось, что человек имел проблемы с бизнесом. Разбираясь в ситуации, следователи выяснили, что в последнее время у Багдасарова были серьезные неприятности с его бывшим партнером – неким Козаченко. Багдасаров считал, что Козаченко искусственно обанкротил его фирмы и вывел из них все активы – почти 200 млн рублей.

Зацепившись за отношения бывших бизнес-партнеров, следователи узнали, что деньги были выведены на основании странного характера “долговых расписок”. Документы принял суд в Зеленограде и проверил подлинность расписок. Экспертизу проводила местная зеленоградская фирма, которая довольно “неожиданно” признала документы подлинными. Багдасаров продолжил доказывать факт подделки расписок. Официальная экспертиза НИИ при Минюсте РФ признала документы поддельными.

После этого следователь Зеленоградского отдела ГСУ СК по Москве Приходько возбудил дело о мошенничестве. Вроде бы, так и должно быть. Однако в докладе, после которого последовало поручение о прекращении дела, сообщалось, что часть денег, которые были выведены из компании, отправлены как пожертвование в издание Insider. В результате – прошла зачистка дела – из него исчезло все, что свидетельствовало о мошенничестве.

Оставить комментарий