«Калининская семья» Вяткиных

И всё-таки один депутат-коррупционер из «Единой России», представляющий Южный Урал в Госдуме, забрался в новом созыве на ступеньку повыше. Это Дмитрий Вяткин, чей папаша — экс-судья Фёдор Вяткин — является лидером преступной группировки «Калининская семья», и чьё семейство умудрилось «накопить» за счёт теневых доходов недвижимого имущества аж на полмиллиарда при официальном доходе на порядок меньшим. Мы уже писали, что этого представителя коррупционного клана разжаловали в рядовые депутаты, но зато по партийной линии Дмитрий Вяткин получил неплохой пост — стал первым заместителем руководителя думской фракции «Единая Россия», лидером которой является Владимир Васильев. То есть в одном месте понизили, а в другом — повысили.

Теперь Дмитрий Вяткин будет сидеть в кабинете, который по размеру и качеству превосходит даже кабинеты руководителей думских комитетов. Брат же этого парламентария — плагиатор Михаил Вяткин — оказывает поддержку семье из Администрации президента, где трудится заместителем начальника главного управления Управления делами Президента Российской Федерации и при доходе в 2 млн рублей в год умудрился прикупить парочку московских квартир.

И мы бы не стали в очередной раз писать про это коррупционное семейство, на котором давно уже негде клейма ставить, если бы не одно «но». У губернатора Алексея Текслера, обокравшего казахов на $187 млн на трусишки и штанишки по $1 000 для гламурной жёнушки, нарисовались реальные проблемы. Очкарик ещё на один шаг приблизился к отставке.

Мы уже писали, как мечтающий о реванше экс-судья Фёдор Вяткин спит и видит, как его старший сын, депутат Дмитрий Вяткин, станет губернатором Челябинской области. Давали мы также расклады о том, что на это же место метят депутат Госдумы Владимир Бурматов и внезапно объявившийся в информационной повестке Станислав Наумов (подчинённый Виктора Христенко). И по последним двум фигурам наши предположения о том, что им ничего не светит, оказались верны.

Бывшему единороссу Станиславу Наумову, который в итоге прорвался в Госдуму от ЛДПР, мешает претендовать на губернаторский пост его новая партийная принадлежность. Такой крупный регион, как Челябинская область, представителю ЛДПР вряд ли кто-то отдаст.

Ну а Бурматов так обделался на этих выборах, что в новом созыве резко просел в должности. Господина Бурматова можно с полным основанием называть сбитым лётчиком. Всё, что ему осталось — наслаждаться утешительным призом в виде почётной грамоты от президента за спасение котят да козлят.

Зато Дмитрий Вяткин, который пошёл в Госдуме на повышение, тем самым продемонстрировал свои устойчивые позиции во власти (благодаря папиным связям в Москве и, в частности, в Управлении «К» ФСБ России). Карьерный рост депутата Вяткина наглядно демонстрирует, что связи решают всё: даже на серьёзные посты единороссы принимают кадры, не интересуясь уровнем IQ. Как говорится, лучше быть тупым со связями, чем умным — без.

Учитывая поступательное движение депутата Вяткина вверх по вертикали власти, не исключаем, что следующей карьерной ступенью Дмитрия Фёдоровича вполне может стать кресло губернатора Челябинской области.

Соответственно, в ближайшей перспективе мы увидим и нарастающее информационное давление на губернатора Текслера. Увидим больше негативных материалов о его деятельности — особенно от блогера Александра Подопригоры, который день и ночь ебашит молодого технократа, получая финансирование (https://t.me/ruspress/2321) от экс-судьи и лидера ОПГ Фёдора Вяткина. Следим за цирком, кино должно быть интересным.

Оставить комментарий