Находящийся в розыске бизнесмен-рекетир судится за наследство

Находящийся в федеральном розыске по обвинению в вымогательстве и создании организованного преступного сообщества, за что «светит» до 20 лет лишения свободы, Аркадий Чебанов неожиданного стал участником гражданско-правового спора по разделу наследства. 3 августа в Пролетарском суде Ростова-на-Дону должно состояться первое заседание по делу № 2-4011/2022 ~ М-2849/2022.

Скрывающийся преступник пытается использовать старую, как мир схему сокрытия активов от правоохранительных органов, оформив бизнес на пожилых родственников с последующим наследованием. Для этого, через «выездного» нотариуса Яшкину Г.Д., на определенных лиц оформлены доверенности на управление имуществом. Между тем следователи заинтересовались обстоятельствами выдачи уполномоченным лицом нотариальных документов, в то время, когда доверитель находился в розыске. Возникли вопросы к самому нотариусу.

Ответчик по наследственному спору Аркадий Чебанов «унаследовал» активы, но так как угроза конфискации стала реальной, в дело срочно ввели третьих лиц, имевших формальное право на наследование, но отказавшихся ранее в его пользу якобы «под условием».

Между тем статья 1158 ГК РФ гласит, что «отказ от наследства с оговорками или под условием не допускается». По запросу ФСБ Пролетарский суд рассмотрит восстановление в правах наследования истцов, которые помогают особо опасному преступнику Чебанову, находящемуся в федеральном розыске. Кроме того уголовное преследование «светит» и «выездному» нотариусу Яшкиной Г.Д.

Оставить комментарий