Пока девелопер Альберт Худоян ждет обжалования апелляции его сын и адвокат «пошли вразнос»

Сегодня Московский городской суд собирается рассмотреть апелляционную жалобу на приговор девелоперу Альберту Худояну. Его осудили на 6 лет лишения свободы за совершение крупного мошенничества  в ходе строительства элитного ЖК «Прайм Парк». Генпрокуратура РФ просит, чтобы срок увеличили до 9 лет.

Впрочем, в любом случае от вынесенного решения, дальнейшие перспективы у Худояна безрадостные. За ним числится еще три преступления, в том числе одно о взятке и два – о мошенничествах, включая хищение долей в ООО «Волгоградка Молл».

Предыдущая попытка Худояна «выйти сухим из воды» и не попасть за решетку привела к возбуждению уголовного дела в отношении трех высокопоставленных правоохранителей. После его выхода из СИЗО и снятия ареста с имущества были задержаны следователь и два генерала СД МВД. В настоящее время следствие проверяет информацию о передаче им «оборотням в погонах» взятки через известного адвоката Геннадия Удуняна.

Между тем сам правозащитник Удунян начал вести себя, как то странно. Вместо того, чтобы заняться делом, он пустился во все тяжкие. Так, например адвокат сам стал фигурантом уголовного дела. Он устроил пьяный дебош в ресторане La Maree на Малой Грузинской улице, при этом угрожая присутствующим лицам пистолетом.

По данным независимых источников, подобный инцидент произошел и с сыном осужденного бизнесмена – Давидом Худояном. 16 июля 2022 года он принял участие в «разборках» с выходцами из Ингушетии. Ссора произошла около парка «Сказка» на улице Крылатской. Во время этого инцидента также зафиксирована потасовка и стрельба.

Как сообщают очевидцы, один из участников конфликта получил ранение, в связи с чем он был доставлен в больницу. Подозреваемый в совершении преступления с места происшествия скрылся. По факту драки с применением оружия Кунцевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье: «Покушение на убийство».

Если эта информация подтвердится, то получается, что после ареста отца Давид «пошел вразнос», тем более, что похожего на него парня регулярно видят в московских ночных клубах в состоянии, напоминающем наркотическое опьянение. Даже зафиксирован случай, когда он и вовсе был замечен без одежды. Учитывая вышеизложенное и то, что Альберту Худояну предстоит долгая отсидка, члены его клана, по-видимому, «попутали берега», пустившись во все тяжкие, в результате чего может возникнуть реальная опасность для общества.

Оставить комментарий