Главный федеральный «цензор» живет не по средствам

Глава Роскомнадзора Андрей Липов, который встал в свое время автором закона о «суверенном интернете», начал беспощадно блокировать интернет-ресурсы из-за малейших нарушений. Особенно жесткой стала цензура с начала на Украине военной спецоперации.

Начиная с 24 февраля текущего года, государственное ведомство блокировало свыше 5000 сайтов с формулировкой: «Несоответствия опубликованной информации официальным данным Минобороны РФ». Между тем сам глава Роскомнадзора в отношении себя пренебрегает нормами действующего законодательства.

Получается, как в поговорке: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Интересно, что Липов, ни в 2020, ни в 2021 годах не обнародовал свои декларации, что является грубым нарушением федерального закона «О противодействии коррупции». Интересно, что же скрывает глава государственного ведомства?

Так, например? нынешний глава Роскомнадзора совместно с супругой Оксаной, еще в 2016 году приобрели земельный участок площадью 4,4 тысяч квадратных метров в Новой Москве в деревне Каменка. В то время стоимость сотки земли составляла 700 тысяч рублей, а сейчас она достигла 3-х миллионов. На данной территории были построены два двухэтажных особняка, общая площадь которых составляет 1000 квадратных метров.

Особняк Липовых на спутниковом снимке

Уже в 2020 году указанный участок супруги переоформили на своих детей — Дмитрия и Варвару. На них же были переписаны и особняки, общая стоимость которых на данное время составляет 450-500 миллионов рублей.

Кроме того в собственности семьи с 2017 года находится квартира в Москве, площадью 160 квадратных метров и ценой около 80 миллионов рублей, которая расположена на Профсоюзной улице в жилом комплексе «Адмирал-3». В том же голу Липовы купили еще одну квартиру площадью 73 квадратных метра с приблизительной ценой 27,5 миллиона, которая находится на ул. Вавилова. Сам глава ведомства официально не владеет автомобилем, но зато на его жену оформлен внедорожник Range Rover 2014 года выпуска, а сын Дмитрий является собственником элитного Toyota Land Cruiser Prado, того же года выпуска.

В общем имущество Липовых оценивается в сумму около 600 миллионов рублей. Правда, она не соотносится с официально заработанными семейством в 2012-2017 годах 58 миллионами. Этих денег явно бы не хватили ни на приобретение квартир, ни на строительство особняков.

Стоит отметить, что сын Липова, в свое время, успешно «откосил» от воинской обязанности. После того как его отчислили в 2018 году из аспирантуры Университета науки и технологий «МИСиС» за невыполнение учебного плана, в течение 2-х лет он «петлял», проходя дополнительные медицинские обследования. Вероятно, в столичном военкомате довольно сильно озаботились здоровьем призывника, предоставляя ему постоянные отсрочки. В 2021 году, отпрыск достиг 27 лет и не служив ни дня по решению суда получил военный билет.

Оставить комментарий