Насколько не виноват Рогозин?

Уже около года все проблемы «Роскосмоса» решаются Дмитрием Рогозиным, однако волна коррупционных скандалов с каждым днем становится все выше и затапливает все большее количество людей. Если принять во внимание данные генеральной прокуратуры за прошедший, 2018 года, то из обеих структур – «Ростех» и «Роскосмос» всего похищено не менее полутора миллиарда рублей.

Представители компании «Роскосмос» мгновенно отреагировали, указав, мол, Дмитрий Рогозин самолично отправил сведения касательно нарушений еще прошлогодней осенью. Стоит отметить, что Рогозина, имеющего  образование журналиста, назначили в «Роскосмосе» не в роли новенького, а как создателя данной корпорации в ее всецелом существующем виде. Когда пришел день определения Рогозина на должность главы Роскосмоса, то на официальном телеканале данной компании, а, именно – «Роскосмос-ТВ», был заявлен специальный видеоряд, где упоминались старые связи самой организации и Рогозина, который занимал должность заместителя председателя правительства по оборонному промышленному комплексу.

Кроме этого Рогозин некогда был председателем наблюдательного совета в компании «Роскосмос», вследствие чего его зовут руководителем, который и проводил отраслевые реформы, лично курировал строительство такого космодрома как «Восточный», а также осуществлял запуск ГЛОНАСС. А теперь, спустя еще один год все чаще звучат призывы о том, что не следует строго судить Дмитрия, будто бы он в ответе за компанию всего только 12 месяцев. Поэтому якобы нельзя относить десятки возбужденных уголовных дел, среди которых есть на Александра Загорулько, который вместе с Александром Буряковым являлись главенствующими «Спецстроя», а также на некоторых из строителей, собственно, космодрома «Восточный», к руководству Дмитрия Рогозина.

Кроме того, ходят слухи, что и обнаруженная связь АО «Российские космические системы» и непосредственно строителей «Восточного» также не может относиться к начальнику Рогозину. А между тем, доставка оборудования вышла бюджету дороже на 1,5 млрд рублей, чем могла быть. И за испорченные спутники, за то, что с ними произошло за месяц до назначения Рогозина, он также вроде бы не ответственен.

А пару недель назад прокуроры обнаружили фиктивную организацию в Роскосмосе, имеющей название «РК-Активы». Оказывается, даже на зарплату несуществующим работников за 2 года потрачено более 70 млн рублей. Даже после того, как Дмитрий Рогозин занял пост главы компании, он не поинтересовался, в чем состоит надобность и занятость «РК-Активы», ведь летом прошлого года он сам подписал приказ, гласивший о назначении Дмитрия Шангина на место главы этой самой фиктивной организации.

А как насчет несостоявшегося закрытия «Центра Хруничева» — того, что производит стране тяжелые ракеты? Только благодаря первым лицам страны центр не был закрыт и не потерял свои 90 га земли, то есть его долг в 100 млрд «Роскосмосу» был ликвидирован. Может быть такое, что фиктивные «РК-Активы» необходимы были только для того, чтобы передать часть активов Роскосмоса господину Нисанову, который хотел получить землю «Центра Хруничева» для своих целей. Теперь же на деньги из столицы планируют возвести Национальный космический центр на этой самой территории «ЦХ». В любом случае, остается надеяться, что зарплаты рабочим будут выплачены своевременно, а не так как строителям  ООО «Москалстрой» в свое время. Главное, чтобы в минуту случайного падения ракеты Рогозин не заявил о том, что это произошло точно по графику.

Оставить комментарий