«Ночной губернатор» Олег Макаревич под прицелом СКР

Кубань стала местом, где стартовала чистка наследников 90-х регионального уровня. Под пристальным вниманием федералов и СКР находится бизнес-империя Олега Макаревича, который в недавнем прошлом слыл одним из самых влиятельных людей, более известный как “ночной губернатор” края.

Его бурная деятельность началась с 1994 года, тогда он прикармливал местные силовые структуры и судей, что дало возможность контролировать похоронный бизнес, часть управляющих компаний и мусорных операторов Краснодарского края. Известно, что вседозволенность и безнаказанность приводит к новым противозаконным действиям. Этим объясняется появление в регионе московских следователей.

В настоящее время по поручению Бастрыкина проводится следственная проверка в отношении Макаревича, проверяется информация относительно доведения до самоубийства фермеров, рейдерских захватов сельскохозяйственных угодий. Кроме этого, на счету миллиардера — неоплаченные налоги на 815 млн рублей. Сотрудники краевой прокуратуры разбираются в бизнес-схемах.

До недавнего времени Макаревичу ничего не грозило, он был неуязвим для правосудия, поскольку имел огромные коррупционные связи. Но в 2019 году с поста главы краевого суда в отставку ушел Александр Чернов, покровительствовавший Макаревичу. С того времени “ночной губернатор” потерял покой и уже не чувствовал себя уверенным. Изменившаяся ситуация заставляет бизнесмена искать защиту на федеральном уровне, для него важно найти таких людей, которые смогли бы развалить расследования против него. Сотрудники же СКР и Прокуратура готовят 10 томов громкого уголовного дела.

Оставить комментарий