«Жирный» лидер таганской ОПГ

В 2000-е у лидера таганской ОПГ Игоря Жирноклеева (Жирный) была настолько серьезная «крыша», что он разрабатывал план нападения на Искандера Галимова, который занимал должность начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ. Арестовать Жирного тогда не дали. Вместо этого утрясать с ним проблемы ездил лично заместитель главы ДепУР Владимир Колокольцев. На данный момент он является министром внутренних дел.

Спустя некоторое время «крыша» Жирноклеева «протекла», а отношение к окружающим осталось таким же. Таганские кинули на деньги множество разных людей, в том числе и коллег по криминальному цеху. Например, «законнику» Сергею Аксенову (Аксен) Жирный задолжал около 10 миллионов евро. И возвращать их не планировал.

Аксенов был активным участником алюминиевых войн в 90-х годах. Его хорошим товарищем является орденоносец Сергей Лалакин (Лучок), у которого сейчас «крыша», какая Жирноклееву и не снилась. Так судьба таганских и была решена. Сейчас им светит пожизненное заключение.

У ареста Жирного есть и другой аспект. Он является собственником огромного земельного участка в Кузьминках (рынок Афганец). Там находятся павильоны площадью 5 тысяч квадратных метров. Но Собянин и Хуснуллин дали добро на возведение там торгового центра площадью 80 тысяч квадратов. По имеющейся информации, вскоре после ареста Афганца у Жирного не стало.

Оставить комментарий