Объявленный в розыск экс-министр ЖКХ Дагестана объявился за границей

Подозреваемый в коррупции бывший министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, которого следственные органы РФ 14 марта объявили в розыск, в настоящее время находится вне пределов России.

Ибрагим Казибеков

Об этом, как передает Юга.ру, сообщил первый замминистра внутренних дел республики Дагестан Сергей Карпов.

Он отметил, что местонахождение Казибекова установлено, не назвав страну, в которой тот находится, и выразил сожаление о том, что «некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в таких преступлениях».

О том, что министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова заподозрили в соучастии в махинациях экс-премьера республики Абдусамада Гамидова с бюджетными средствами, стало известно на третий день после ареста Гамидова и других членов правительства республики в рамках масштабной антикоррупционной «зачистки», прошедшей в Дагестане в январе-феврале 2018 года.

Казибекова заподозрили в сговоре с Абдусамадом Гамидовым и его заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым. Сообщалось, что чиновники намеренно завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. По данным источника в правоохранительных органах, ущерб от их действий составил не менее 400 млн рублей.

27 февраля спецслужбы пришли с обысками в дом Ибрагима Казибекова. В этот же день появилась информация о том, что министр скрылся от следствия за пределами России, предположительно на Украине, а спустя две недели он был объявлен в розыск.

Оставить комментарий