Окружение губернатора Куйвашева «пилит» бюджет

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт по предприимчивости напоминает главного героя музыкального произведения Фигаро, который успевал всюду. Местный Фигаро при губернаторе то тут провернет аферу, то там заработает откат. Служит он двум хозяевам – губернатору Куйвашеву и “кардиналу” Тунгусову, умело используя свое положение.

Сначала строительная компания “Синара Девелопмент”, принадлежащая олигарху Пумпянскому, стала генподрядчиком строительства деревни для проведения Универсиады-2023 без проведения конкурса и торгов. Затем замгубернатора “с черного хода” завел субподрядчиков “Трест Уралтрансспецстрой” Головина. Ход “конем” – и гарантирован миллиардный поток бюджетных средств на стройке. Это, пожалуй, выгоднее нефти с газом.

У Путина выпросили финансирование с опережением на год 2 миллиарда на ЕКАД. Деньги получил тот же трест Головина, за которым стоят Швиндт и Тунгусов. Губернатор Куйвашев прекрасно понимает, что в районе Екатеринбург-ЭКСПО происходит “распил” федеральных средств, за который вскоре придется отвечать.

Оставить комментарий