Олигарх Роман Абрамович «положил глаз» на «Золотую бухту»

Олигарх Роман Абрамович заинтересовался крупнейшим в России аквапарком «Золотая бухта», который расположен в Геленджике. По имеющейся информации, он даже намерен его приобрести.

Площадь аквапарка составляет 15 гектаров. На данный момент объектом пока владеет компания «Славтэк-Юг», которая принадлежит бизнесмену и политику из Нижневартовска  Александру Петерману.

По-видимому, Абрамович серьезно нацелился на курортный бизнес Крыма. Еще в феврале минувшего года он зарегистрировал в Геленджике фирму «Юг Эстейт», которая специализируется на управлении недвижимым имуществом.

В декабре 2021-го компания олигарха «Финэстейт Ко» приобрела у семьи экс-мэра Геленджика Сергея Озерова отель-пансионат «Кристалл». «Кристалл» имеет на побережье гостиницу площадью 4,5 тысячи квадратных метров и арендует вокруг нее 1,5 гектара прилегающей земли.

Кроме того в начале текущего года Абрамович стал владельцем еще одного актива в Геленджике. Он выкупил АО «Гавань» с не функционирующим стадионом «Спартак», у которых находится в аренде 2,2 гектара территории в 100 метрах от берега моря.

Относительно аквапарка «Золотая бухта», то он примыкает к особняку, владельцем которого считают олигарха, а местные жители называют его «домом Абрамовича». В соцсетях даже появились сообщения, что после завершения сделки купли-продажи объекта, он будет закрыт, как это ранее произошло с аквапарком «Дельфин», который после окончания срока аренды был выставлен на продажу. В свою очередь, в компании «Славтэк-Юг» утверждают, что «Золотая бухта» не собирается останавливать работу.

Между тем, по имеющейся информации, некоторым аттракционам комплекса необходим ремонт и модернизация. Якобы Александр Петерман искал инвесторов для реконструкции аквапарка, но потом бизнесмен от нее отказался, так как объект не включили в программу благоустройства ул. Туристической в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проект по единоличному вложению средств в реконструкцию Петерман посчитал не рентабельным. По-видимому, в качестве альтернативного варианта, нижневартовский бизнесмен решил пойти на сделку с Абрамовичем. Кроме того, его отказ от аквапарка, скорее всего, объясняются тем, что коммерческие и политические интересы Петермана связаны главным образом с Югрой и он не хочет распылять свои силы по дальним объектам.

Оставить комментарий