Потанин и Бажаев снова не «палладили»

Олигархи Муса Бажаев и Владимир Потанин разругались в пух и прах. Конечно, речь о добыче полезных ископаемых на Таймыре — главной причине их вражды все последние годы. Проект «Арктик Палладий» провалился, едва начавшись. Об этом стало известно еще в марте, когда «Русская платина» Бажаева вышла из СП. С тех пор только и разговоров было о том, когда между олигархами, потупившимися хрупким миром, начнется новая война.

И она начнётся уже в ближайшее время. Инициатор — Потанин, оказавшийся в ужасной ситуации после экологической катастрофы под Норильском. Отдавать эти почти 150 млрд рублей штрафа он, конечно, не собирается, но у него и без этого полнейший финансовый швах.

В этих условиях Потанин продолжит давление на Бажаева по «Черногорскому», «Норильск-1» и «Таймыр-1» месторождениям, понимая, что у самого Бажаева мощностей, опыта и спецов, чтобы их освоить, не хватит. В общем, новый акт марлезонского балета. Только на этот раз, судя по всему, проиграют все, а не только (как обычно) российские налогоплательщики.

Оставить комментарий