Прокурор Карачаево-Черкессии ищет защиту для Арашуковых в Москве

В Карачаево-Черкессии работает следственная группа из Москвы. Приезд представителей федеральных силовых структур из столицы, связанный с делом в отношении Рауля и Рауфа Арашуковых, вызвал панику у начальника отдела местной прокуратуры Зураба Афаунова, друга семьи Арашуковых.

Без преувеличения можно сказать, что местный прокурор является одним из ставленников в правоохранительной структуре республики. По  словам источников, он поехал в столицу с целью решения своих проблем и активизации заступников для отца и сыны Арашуковых.

Столичная оперативно-следственная группа занимается отработкой связей Арашуковых в правоохранительной системе Северного Кавказа. Именно этим вызвана паника и страх Афаунова. Особое беспокойство у него вызвало обращение в прокуратуру журналистов одного из федеральных телеканалов. Поскольку Афаунов не отличался оригинальностью, ему пришлось спешно “заболеть”.

По информации источников, вначале прокурорский сотрудник думал покинуть республику и податься в ОАЭ, где находятся родственники Рауфа и Рауля  Арашуковых, которые успели скрыться от правосудия. Однако передумал и отправился в Москву. Ранее прокурор неоднократно рассказывал друзьям, что имеет в Москве несколько человек, в том числе в Генпрокуратуре РФ, которые всегда придут на помощь. Сейчас Афаунова опекают оперативники по делу Арашуковых, что дает возможность фиксировать общение проблемного прокурора с московскими покровителями.

Зураб Афаунов –близкий родственник (брат жены) Гузера Хашукаева, который является помощником по особым поручениям экс-сенатора Рауфа Арашукова. Хашукаев сегодня находится под стражей, это он собирал для клана Арашуковых кэш с предприятий газовой сферы, осведомлен о всех делах отца и сына. Прежде всего, об убийствах Рауфа общественных активистов Фраля Шебзухова и Аслана Жукова. Арашуковы продвигали прокурора по служебной лестнице, а тот верно служил влиятельному в республике клану. Например, блокировал жалобы родственников убитых общественных деятелей.

Занимая руководящие должности, прокурор оказывал Рауфу услуги несколько иного рода. В данном случае речь идет об участке земли в районе мотодрома, принадлежащий бизнесмену Арасулу Богатыреву, который приглянулся Рауфу. В итоге – работы на участке были приостановлены, проблему решили крупной суммой денег. Это далеко не единственный случай, когда с бизнесмена выбивали огромные деньги. Прямое отношение к этому имел Афаунов.

Бурная деятельность на влиятельный клан приносила прокурору немалые доходы. Он владелец 25% торгового центра “Апельсин” в Черкесске, несколькими автозаправками, строит шикарный особняк в центре города, превышающий стоимость с землей 30 млн рублей. Земля и недостроенное здание оформлены на мать сотрудника прокуратуры.

Оставить комментарий