Ректор КФУ Ильшат Гафуров рвется в Госсовет Набережных Челнов

Бандит из 90-х, рэкетир, который сегодня руководит КФУ, Ильшат Гафуров мечтает и изо всех сил рвется в Госсовет. Видимо, человек подзабыл свою бурную молодость и “яркую” биографию, когда участвовал в ОПГ “29 комплекс”.

Бандитская группировка, в которой находился Ильшат Рафкатович, в свое время составляли костяк одной из самых крупных группировок “Казанские” в Набережных Челнах. Цифры 29 в названии означали деление на территории-комплексы. К тому времени будущий депутат только откинулся с аспирантуры на кафедре физики, и так удачно у него сложилась судьба, что в 1992 году ему в нагрузку к научному труду дали челнинскую базу отдыха в страховой компании “Зилант”. На базе находилась штаб-квартира ОПГ, где решал все мутные схемы с заводом КамАЗ, тут же проходили его тусовки. Впоследствии он все отрицал, заказал даже опровержение к биографии, напрягая местных следователей заявлениями о своей непричастности к группировке, но факты, как говорится,- вещь упрямая.

Венера Гафурова, супруга Ильшата Гафурова, числилась бенефициаром ООО “Исток-Т”, где в доле был Юрий Кузнецов – один из лидеров ОПГ “Казанские”. Это они заправляли компаниями ТОО РМА “Зилат” и “Зилант-торг”, которыми кормились бандиты и сам глава района Гафуров.

После того, как бизнес “Зиланта” в 1997 году перестал существовать, Гафурова толканули в мэры Елабуги, когда это произошло, бандиты властным ресурсом Гафурова стали отжимать в буквальном смысле слова полгорода и округи. Среди присвоенных гостиницы “Визит”, “Тойма” и ГУП “Вода Прикамья”. Один из потерпевших в этой истории обратился с письмом к Президенту Дмитрию Медведеву, в котором подробно описал все происходившее, и что успел себе присвоить мэр, а потом глава района Ильшат Рафкатович.

С теми, кто был недоволен, просто расправлялись. Так, 28 августа 1999 года в Москве был расстрелян предприниматель Айдар Исрафилов, который должен был выступить оппонентом Гафурова на выборах. По местному телевидению Исрафилов обвинял Гафурова в рэйдерстве, в преступном присвоении себе того, что ему не принадлежало. Тогда скандал прогремел на всю страну, Ильшата Гафурова назвали заказчиком убийства Исрафилова.

Дочери любящего отца удачно устроились в жизни. Диляра занимается нефтяным бизнесом, как ее дед — отец Ильшата Гафурова, бывший заместитель генерального директора ОАО “Татнефть”. Гульнара — сетью стоматологических клиник и косметологией. В помощь им предоставлялись любые активы, разработки и площадки КФУ, который стал напоминать частную лавочку, а не храм науки.

В настоящее время мало что изменилось, все исправно работает, как раньше. А следователи пересматривают папки с компроматом на ректора Гафурова. Поэтому нужна рвущемуся в Госсовет Гафурову должность, а чтобы ее занять,- очищенная и зачищенная биография.

Оставить комментарий