С бизнесом уральского предпринимателя Ремеза связаны семьи Андрея Чибиса и Анатолия Павлова

Уральскому предпринимателю Михаилу Ремезу принадлежит ритуальный бизнес. Совсем недавно предприниматель запустил производство картонных экогробов. Интересно отметить, что с этим бизнесом связаны семьи мурманского губернатора Андрея Чибиса и экс-главы свердловского Законодательного собрания Анатолия Павлова.

Ранее официальными бизнес-партнерами Михаила Ремеза были сестра Чибиса Татьяна Кретова, которая являлась совладелицей “Национальной мемориальной компании”. В настоящее время она директор АНО “Института развития регионов”. В 2019 году институт оказался в центре скандала, связанного с уголовным делом, возбужденным по факту хищения бюджетных средств при расчетах норматива накопления мусора в Вологодской области. За составление “нужных” нормативов институт получил 11,9 млн рублей. По одному столичному адресу с Институтом развития зарегистрирована компания “ЖКХ-Девелопмент”. В 2012-2013 г.г. совладельцем и президентом компании был Андрей Чибис.

Губернатор Мурманской области поддерживал и рекомендовал для работы в регионе в качестве оператора мусорных отходов ЗАО “Управление отходами”. Данное предприятие прокуратура в Новочебоксарске потребовала возместить управляющим компаниям ущерб в сумме 115 млн рублей.

Кроме этого, непосредственное отношение к НПК Ремеза имела Ольга Павлова – дочь политика из Свердловска, которая до сентября текущего года владела 22,5% компании. Сегодня бизнес экс-депутата находится в кризисном состоянии, это связывают с его уходом из Заксобрания. В феврале 2020 года предприятие “Палникс”, совладельцем которого он является, продавало земельные участки общей площадью в 31 гектар. Несмотря на это, фирмы бывшего депутата и сегодня хорошо зарабатывают на госконтрактах. Так, у ООО “Мегадента Сервис” их общий объем равняется 47 млн рублей, у ООО “Денталпродукт” – 20,6 млн.

Оставить комментарий